몸에 좋은 견과류, 잘 보관하고 잘 먹어야 몸에도 훨씬 좋겠죠? 똑똑하게 먹는 방법 알려드릴게요~
밤은 속껍질까지 벗겨
하루 동안 말리면, 단맛도 강해지고 위장보호 효과까지 높아집니다.
호두는 껍데기를 벗긴 후 즉시 볶아야
영양파괴를 줄일 수 있습니다.
우유의 칼륨이 땅콩의 영양소가 몸에 흡수되는 걸 방해하기 때문에
우유와 땅콩은 따로 먹는 게 좋다네요.
지방이 많은 견과류는 쉽게 상할 수 있어서 꼭 밀봉한 채
냉장 보관하는 게 좋고, 6개월 내로 드셔야 한다는 거 기억하세요~ + |
출처 : 한국 네티즌본부
글쓴이 : 함박꽃 원글보기
메모 :
'건강상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 허리 통증을 예방하는 아이디어 (0) | 2015.06.25 |
---|---|
[스크랩] 출근길 스마트폰은 그만! 직장인 `척추` 지키는 하루 생활법 (0) | 2015.06.25 |
[스크랩] 당뇨 고혈압에 좋은 여주(고야) 茶 (0) | 2015.06.23 |
[스크랩] 따가와진 햇살..비타민D 보충을 위한 산책법 (0) | 2015.06.22 |
[스크랩] 고추 자주 먹으면 통증 사라지고 건강 장수 (0) | 2015.06.22 |