[비빔국수만들기] 재료: 다진양파반개, 소고기나 돼지고기 대파약간 설탕1큰술 간장 2큰술 다진마늘약간 고춧가루 2~3큰술 배음료 1캔 양파 1대접 파 1대접 설탕1대접 넣어서 하던데요. 70인분이라합니다. 2인분기준으로 만들어 보았어요. 양파와 ,대파는 잘게 다져 줍니다. 쇠고기나 돼지고기 준비합니다. 배를 갈아서 넣어도 되고요. 배음료를 사용합니다. 요음료가 팁이네요. 양파,대파, 설탕, 소고기, 배음료 넣어 센불에서 10분정도 졸여줍니다. 그런다음 식혀주세요. 졸여서 식힌다음 고춧가루.마늘을 넣어줍니다. 면을 찬물을 넣어가며 삶아냅니다. 면발이 쫄깃한 치자국수 졸여진 양념장을 넣어 버무려줍니다. 먹기전에 식초, 참기름을 넣어줍니다. |
[스크랩] 등갈비 두부 김치찜 (0) | 2015.06.29 |
---|---|
[스크랩] 감자 가자미 조림 (0) | 2015.06.29 |
[스크랩] 일본의 단풍잎 튀김 (0) | 2015.06.27 |
[스크랩] 마늘의 효능, `이렇게` 먹으면 더 높아진다 (0) | 2015.06.25 |
[스크랩] 단호박과 견과 조림 (0) | 2015.06.25 |